您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 县(市)区特色工作

县(市)区特色工作

元宝区妇联召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会

      为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,充分发挥妇联组织在坚持和完善中国特色社会主义制度中的独特作用,确保党中央重大决策部署在各级妇联落地生根,12月17日,元宝区妇联组织全区各级妇联干部共计60余人,在元宝区政府5楼大会议室召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会,区妇联副主席张秀燕主持会议,区妇联主席张利艳宣讲。
      会上,张利艳向与会人员传达了十九届五中全会精神,系统的解读习近平总书记在全会上的重要讲话精神的核心要义、丰富内涵、实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,确保全区各级妇联全面落实学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。
      张利艳在会议上对各级妇联组织学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出三点要求:一是领会精神,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。各级妇联组织要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,把认真组织学习、扎实做好宣传、坚决贯彻全会精神作为一项重大政治任务,真正把精神实质学深悟透、融汇贯通,迅速在妇联干部和妇女群众中掀起学习宣传贯彻的热潮。二是把握重点,不折不扣把全会确定的目标任务落到实处。各级妇联干部要把学习全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,认真履行妇联组织引领服务联系职责,贯彻落实全会精神,发挥妇联独特作用的优势,团结带动全区妇女为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献巾帼力量。三是结合实际,在引领、服务、联系妇女群众中找准妇联工作定位各级妇联组织对照五中全会决策部署,找准妇联组织引领服务联系妇女群众的职能定位,对标对表,主动作为,高起点谋划,高标准推进各项工作,促进全区妇女儿童事业与时代同进步、共发展。