您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 县(市)区特色工作

县(市)区特色工作

宽甸县妇联开展巾帼志愿服务活动

      结合全县大力营造创建省级文明城市的浓厚氛围,贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,并通过“我为群众办实事”主题实践活动、“我帮你”志愿服务活动等,充分发挥巾帼志愿者作用,宽甸妇联和宽甸峥嵘山爱心协会妇委会联合石湖沟乡政府、石湖沟村委会共同开展清理河道垃圾为民服务巾帼志愿活动。
      4月14日上午,60余名巾帼志愿者,拿着编织袋和扫除工具,在石湖沟村4组遍布垃圾的河道上开始了清理工作。由于河道狭窄,车辆无法通行,许多垃圾与潮湿泥土混迹在一起,工具无法彻底清除,大家都只能徒手捡拾。巾帼志愿者们不怕脏不怕累,团结协作,经过巾帼志愿者的共同努力,原本垃圾遍布的河道焕然一新。在阳光明媚的春天里,干干净净的河道、整整齐齐的乡村小院,令人心情舒畅。
      “学党史、颂党恩、办实事”、创建文明城市、建设美丽庭院重在为民服好务、办实事。县妇联凝聚巾帼力量,多从学史力行入手,加大宣传力度,引导广大妇女树立美好环境、人人有责的的环保理念,以行为习惯为重点,贯彻落实丢弃有处、分类放置,彻底改变随意乱扔。
      辉煌百年党史颂,巾帼聚力建新功。今后,宽甸妇联将继续推进“学党史、颂党恩、办实事”工作,并结合县委、县政府的中心工作,持续开展文明城市创建、建设美丽庭院等系列活动。进一步加大宣传力度,开展美丽庭院活动,发展“庭院经济”,助力乡村振兴,带领全县妇女凝聚力量,履职尽责,为宽甸“三个越来越好”不断贡献巾帼力量。