您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 县(市)区特色工作

县(市)区特色工作

振兴区妇联积极开展“12.4”国家宪法日宣传活动

      在第七个国家宪法日来临之际,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断提高妇女群众法制意识,12月4日,振兴区妇联组织巾帼志愿者走上街头开展2020年“宪法宣传周”主题宣传活动。
      活动现场通过摆放宣传展板、发放宣传资料、现场咨询等形式向过往妇女群众宣传了《宪法》、《民法典》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》和《反家庭暴力法》等相关妇女维权法律知识,引导妇女群众树立崇尚宪法、遵守法律、自觉维护妇女儿童切身权益的意识。
 
      今后,区妇联将继续探索多渠道多措施开展法治宣传教育的机制、方式和载体,成为全面推进依法治国的推动者,成为开展市域社会治理现代化工作的实践者。一是充分发挥妇女主体作用,坚持依靠妇女,注重服务妇女,以妇女喜闻乐见、易于接受的方式开展法治宣传教育,增强妇女尊法学法守法用法意识。二是坚持学法用法相结合,把法治宣传教育融入妇联依法维权工作中,坚持学用结合,强化维权服务,引导妇女提高依法维权意识,提高妇联组织依法维护妇女权益的能力。三是提高法制宣传时效性,坚持创新发展,增强工作实效,扩大妇联法治宣传教育的覆盖面、影响力,提高法治宣传教育的针对性和实效性,用法治理念积极推进我区妇女儿童事业健康发展。