您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 县(市)区特色工作

县(市)区特色工作

振兴区妇联精心组织“我和我的祖国”百姓宣讲活动
    8月16日上午,振兴区妇联精心组织了“我和我的祖国”百姓宣讲活动。活动中,邀请全国第一届文明家庭奖项获得者娄跃文,通过家风故事讲述的方式展现中华人民共和国成立70年来特别是党的十八大以来国家和社会的发展变化,体现了人民群众的获得感、幸福感、安全感。区妇联主席肖建梅主持会议。
   
   娄跃文是家中长子,父母逝去后,他深感挑起整个家族兴家教子的重任。由于兄妹6人居住分散,工作忙、见面少,他通过每月甚至每周一封的信函,同弟弟妹妹及下一代保持思想上的沟通交流。从1991年起至今20多年来,他专注把家庭思想建设付诸笔端,把大量经历投入到“家风路”工程,给族亲、家人写了百余篇树立人生观价值观的信函,约16万字。2013年出版《家风路述函》,2014年出版《墨翁诗集》,2018年出版《少公诗词联》。在一封封家书的影响下,娄家上下重品行、正家风,祖孙三代都在各自的岗位上尽职尽责. 娄跃文从家庭精神比财贵、优定律言长辈责、创新形式固化好家风三个方面向大家阐述家风建设的重要性及如何努力建设好家风,在场听众纷纷表示感悟深刻、获益匪浅。会后,娄老还向在场的每一位妇女同志赠送了传承好家风的七律赠言。
     
    此次活动,是振兴区妇联为了庆祝中华人民共和国成立70周年举办的主题宣传教育活动的重要组成部分,通过邀请“最美家庭宣讲团”成员讲述自己和身边人奋斗的故事,抒发爱国爱家的情怀,激励广大妇女和家庭把人生理想、家庭幸福自觉融入实现中华民族伟大复兴的生动实践中,大力弘扬爱国主义精神,自觉投身追梦筑梦的时代征程。