您当前位置:首页 - 重点工作 - 思想政治引领

思想政治引领

东港市妇联2020年百队千场巡讲巡演活动拉开帷幕
   文化惠民、文化亲民、文化乐民。日前,“我们的中国梦•文化进万家”——百姓大舞台迎新春合唱音乐会在东港文化礼堂举行,作为活动的承办方之一,东港市妇联所属的市直机关女子合唱团参与本场演出活动,由此拉开2020年百队千场巡讲巡演活动帷幕。
  
   时值新春到来之际,本次音乐会用百姓喜闻乐见的形式把欢乐和文明送到千家万户,把党的声音和关怀传递到百姓心间,营造出欢乐祥和、喜庆热烈的浓郁节日氛围,凝聚起团结进取、奋发图强的强大精神力量。同时也为合唱爱好者搭建起互相学习交流的平台,推动我市群众合唱艺术事业蓬勃发展。
  
  本场音乐会气势恢宏,内容丰富,精彩纷呈,高潮迭起,是坚定文化自信的一场音乐盛会。参加此次合唱音乐会的除了市直机关女子合唱团,还有辽宁省群星合唱团、丹东市群星合唱团、东港市黄海之声合唱团。演员们深情演唱了《中国进入新时代》、《雪花的快乐》、《桃花红杏花白》《乘胜进军》等20首经典曲目,让我市观众近距离享受、感受到了高品质、高水准的音乐作品和文艺团队的艺术风采。
  
   东港市市直机关女子合唱团演唱的《回娘家》《桃花红 杏花白》等曲目,以良好的舞台形象、专业的演唱水准赢得现场观众的满堂贺彩,省市专家也给予高度评价,并纷纷惊叹于这支成立仅半年多队伍的快速成长。辽宁歌剧院副院长、著名指挥家史建南老先生由衷的赞叹:这支队伍的声音真年轻,非常有发展潜力!