您当前位置:首页 - 重点工作 - 思想政治引领

思想政治引领

宽甸县妇联开展“我和我的祖国百姓宣讲”系列活动
   为庆祝中华人民共和国成立70周年,宽甸县妇联开展了“我和我的祖国百姓宣讲”系列活动,为基层妇联干部及妇女群众举办家风家教、政务礼仪和不忘初心.矢志不渝 .中国共产党98年的奋斗史等讲座。通过百姓宣讲,以真情实感,讲好履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的故事,充分展示新中国70年来特别是党的十八大以来发生的巨大变化、取得的伟大成就,进一步激发妇女干部群众感恩情、爱国情、爱家乡情和奋进情。
   9月18日,“我和我的祖国百姓宣讲”巡回报告活动走进牛毛坞镇,开启全县百姓宣讲巡回演讲的帷幕。本次讲座以“好家风·行正气”为主题,特别邀请省委党校家风家教优质课、县委党校孙奘老师作了专题讲座。孙老师从由古到今家文化的规律,家文化与个人、家族、国家之间的关系等多个角度出发,深入浅出地论述了家风建设的重要性,同时引导大家如何培养好家风,定出好家训和好家规。孙奘老师从对家教、家风的认识出发,用讲故事、举事例、摆事实的方式,列举了曾国藩、钱学森等古今中外名人的家教故事以及他们的家风家规等内容,以自己多年从事家风、家教、家训、家规研究工作的丰富经验引导家长们在日常生活中营造和谐的家教氛围,教育下一代树立高尚的道德品格,弘扬中华民族传统美德。以生动的例子、朴实幽默的言语,引发大家的共鸣,现场互动气氛热烈,场内掌声如潮。大家普遍反应,讲座让他们深化了对培养好家风的认识,要做学习型父母,经营好家庭,传承好家风,带给孩子更多的精神财富。
   今后,县妇联将充分利用好“我和我的祖国”百姓宣讲活动—百千万巾帼大宣讲这个活动载体,创新更多活动形式,将党的好声音、好政策传递给基层妇女群众,为妇联干部和妇女群众带去理论知识讲座,令更多妇女思想受益。