您当前位置:首页 - 重点工作 - 思想政治引领

思想政治引领

丹东市妇联开展“我和我的祖国”百姓宣讲暨百千万巾帼大宣讲活动为祖国70华诞献礼
   为庆祝新中国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,结合省妇联“我和我的祖国 ”百姓宣讲活动的总体安排部署,9月23日,由丹东市妇联主办,凤城市妇联承办的“我和我的祖国”百姓宣讲活动——百千万巾帼大宣讲丹东站在凤凰城街道党员活动站举办。来自凤凰城街道的100余名妇联干部和妇女群众参加了会议。
  
   此次宣讲活动特别邀请到丹东市三八红旗手、凤城市妇联执委唐伟作为宣讲人。唐伟是凤城市农业农村发展服务中心教授研究员级高级农艺师、全国农业技术推广研究员。会上,唐伟以自己的亲身实践经历,讲述了她来自农村、回报农村,在本职岗位上追梦筑梦、奋斗报国、与祖国共成长的精彩故事,展现了广大妇女群众坚定听党话跟党走、建功新时代的坚定意志品质和昂扬精神风貌,引起了现场观众的强烈共鸣和热烈反响。
  
   会后,市妇联主席姜彦丽作了总结讲话,号召大家以唐伟为榜样,学习她不忘初心、扎根农村的反哺情怀。并对到场的妇女群众提出希望,希望大家立足岗位,坚持学习,密切联系群众,牢记初心使命,带领广大妇女坚定不移跟党走,树立良好巾帼风貌,积极投身丹东经济发展建设征程中,以丰硕的实践成果为祖国70华诞献礼。
  
   目前,丹东市妇联自下而上,层层开展了“我和我的祖国”百姓宣讲活动14场,参与群众达1200余人。通过邀请优秀妇女代表和家庭典型,讲述履职敬业、追梦筑梦、家庭成长、奋斗圆梦的故事,激发爱国之情,强化爱国之志,号召广大妇女以身边的优秀女性和家庭为榜样,用心聆听他们“矢志不移、勤于筑梦”的精彩故事,感受他们“忠诚担当、开拓进取”的无穷魅力,汲取他们“心有大我、甘于奉献”的榜样力量,紧跟时代潮流,志存高远,执着梦想,坚定不移听党话,不忘初心跟党走,主动作为,勇挑重担,创造无愧于时代的崭新业绩,在全社会营造了浓厚的爱国氛围。