您当前位置:首页 - 重点工作 - 思想政治引领

思想政治引领

振安区妇联召开传达贯彻省妇女十一大精神宣讲报告会
  为深入学习贯彻辽宁省妇女第十一次代表大会精神,引导广大妇女群众以大会精神为指引,不忘初心,砥砺前行,进一步推动我区妇女儿童事业发展。10月24日,振安区妇联召开了传达贯彻省妇女十一大精神宣讲报告会。区妇联执委、各镇(街)妇联主席、部分村(社区)妇联主席以及巾帼宣讲团成员、部分区直女干部共计60人参加了会议。
 
  会上,区妇联主席董凌传达了全国妇联领导、省委省政府领导讲话精神和辽宁省妇女十一大会议精神,深入学习了省妇联主席陈弘同志所作的为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 团结带领广大妇女为新时代辽宁全面振兴全方位振兴而努力奋斗》的工作报告和在闭幕式上的讲话精神。
  会议要求,全区各级妇联组织和妇联干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前最重要的政治任务,认真学习、深入领会、及时贯彻会议精神、把握精神实质,切实把思想高度和行动统一到会议精神上、认真做好宣传工作,形成强大的影响力,掀起学习热潮,按照省妇女第十一次代表大会部署,结合我区妇联工作实际,不断增强基层妇联干部们服务大局、服务基层和服务妇女的责任感、使命感,引领妇女群众在创业创新、乡村振兴、家庭文明建设等方面再建新功。
  会议还邀请了我区参加省妇女十一大的代表荆心,她和大家分享了参会感悟和学习体会。她说,参会期间,每天的所见所闻、所思所想,不仅是一次成长,也是个人整体素质的一种提升,作为一名农村创业妇女代表,她会以此为起点,肩负起新时代赋予女性的光荣使命,不断努力把窑沟花果山专业合作社做大做强,带领更多的农村妇女致富发展。
 
  参会的妇联干部也纷纷表示,会后将结合实际,积极发动和组织妇女群众认真学习,深入领会,积极贯彻,把握好省妇女十一大精神实质,团结带领广大妇女与新时代同行,做新时代女性,为我区”三区一地“建设贡献巾帼力量。