您当前位置:首页 - 创业建功 - 巾帼建功

巾帼建功

元宝区妇联组织巾帼志愿者开展爱国卫生月活动
      今年是第32个爱国卫生月,爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。目前,全国新冠肺炎疫情防控形势持续向好,各地正在稳妥有序推进复工复产、恢复生产生活秩序。为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,巩固疫情防控工作成果,元宝区各级妇联积极组织广大巾帼志愿者开展“防疫有我,爱卫同行”主题爱国卫生月活动,强化预防优先,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础。
      活动中,全区各级妇联发动巾帼志愿者600余人走上街头、深入小区分工行动,重点对小区内花坛垃圾进行清理,对卫生死角清理后进行消毒,对老旧小区单元楼进行卫生清扫,对墙体上的小广告进行铲除,经过巾帼志愿者们的共同努力,辖区焕然一新。同时,广大巾帼志愿者主动认领街路、花坛、楼道、小广场、墙体等区域的清洁卫生工作,使人居坏境卫生长期保持整洁。金山镇巾帼志愿者和广大妇女积极投入此次活动,结合“魅力巾帼 美丽农家”庭院整洁活动,对自家门前屋后的卫生死角、生活垃圾、杂物堆进行清理;对道路两侧的柴草堆、杂物堆进行清理,保持路面整洁;对庭院周边、房前屋后的花草树木和盆栽盆景,进行修剪。积极发挥美丽庭院示范户作用,在区、镇、村妇联指导下发展庭院经济,在庭院内种植软枣等经济作物。
      此次主题活动,形成了全区巾帼志愿者共同参与的良好氛围,对倡导全区妇女群众形成文明健康、绿色环保的生活方式,一手助防控,一手保卫生,树立“大卫生、大健康”的健康强国理念,起到了积极的促进作用。