您当前位置:首页 - 创业建功 - 巾帼建功

巾帼建功

振安区妇联开展“牵手扶贫 清洁庭院 奉献爱心”志愿帮扶日活动

      为进一步深入推进我区农村人居环境整治工作,振安区妇联以“牵手扶贫 清洁庭院 奉献爱心”为主题,组织庭院整洁巾帼志愿者开展志愿帮扶日活动。志愿者们来到贫困农户家中,帮助收拾院子、清理室内室外卫生、整理堆放的杂物,并按照庭院整洁创建标准,指导农户从自身做起,让自家院子、屋子美起来,为贫困农户献上了一份爱心,用实际行动架起与贫困群众的“连心桥”,让贫困农户感受到来自妇联组织的关爱和温暖。
      同时,振安区妇联加大对贫困农户在养殖、种植方面的指导和培训,动员和引导广大贫困妇女充分利用自家庭院条件积极发展庭院经济,投身“美丽庭院”建设,为实现我区乡村振兴和决战决胜脱贫攻坚贡献巾帼力量。
     下一步,振安区妇联将以此次活动为契机,组织全区各镇(街)、各村大力开展“美丽庭院”创建活动,切实增强广大妇女和家庭的幸福感和获得感。