您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

丹东市妇联党组书记、主席孙晓丽到凤城市调研宣讲
  为宣传贯彻党的十九届四中全会、省委十二届十二次全会以及省委书记、省人大常委会主任陈求发同省妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神,推动省妇女十一大确定的目标任务落地落实,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,11月6日,丹东市妇联党组书记、主席孙晓丽一行深入凤城市开展调研宣讲。
 
  孙晓丽一行先后来到大弘家庭农场、鹏源增压器有限公司、丹东市晶涛景泰蓝文化产业有限公司、华亿实业有限公司参观调研,并分别与妇女创业担保贷款扶持典型林诗诗、女大学生创业典型李杰群、省妇女手工制品创业就业基地总经理刘晶涛、市级巾帼电商服务基地董事长张丽娟交流座谈,了解企业发展情况,面对面宣讲党的十九届四中全会精神、省委十二届十二次全会精神以及省委书记、省人大常委会主任陈求发同省妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神。
 
  孙晓丽对调研企业的各位典型代表,敢闯能拼的创业激情、真干实干的进取精神、奉献社会的担当品格及企业成长发展所取得的成绩表示高度赞赏,对她们为我市发展积极承担社会责任,尤其是在解决女性就业、提高女性素质、关爱贫困妇女儿童等方面作出的贡献给予充分肯定。同时鼓励企业积极研究新经济形势下的行业发展特点,加大企业创新发展的力度,把企业不断做大做强。
 
  孙晓丽指出,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提出了新的目标要求。凤城市各级妇联组织要贯彻落实好“创业创新巾帼行动”要求,不断增强企业核心竞争力,努力打造优秀女企业家队伍,激励带动广大妇女弘扬创业创新精神,为丹东全面振兴、全方位振兴多做贡献。广大女性创业者一要努力提升企业的核心竞争力,在长期的市场竞争中脱颖而出发展壮大。二要注重加强学习、提高站位、拓宽视野、找准定位,让个人成长、企业进步与国家的发展紧密相联。三要发挥团队合作精神,班子成员之间要精诚团结、形成合力;员工之间要有比、学、赶、超的精气神,突显企业的活力;企业对员工既要有工作目标任务要求,又要有人文关怀,上下聚力共推企业发展。
 
  下一步,市妇联将认真贯彻落实好习近平总书记在东北考察时和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和“创业创新巾帼行动”要求,及时了解企业生产经营情况,做好协调服务,促进企业朝着大目标、大市场、大效益方面谋求大发展,鼓励支持更多女性创业者投身到大众创业、万众创新的巾帼行动中,为我市经济社会建设发挥应有的作用。