您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

市妇联举行“江城姐妹手拉手 巾帼脱贫快步走”结对仪式暨爱尔眼科“关爱妇女儿童眼健康光明未来行动”公益项目启动仪式
  12月18日上午,市妇联在宽甸县石湖沟乡政府举行“江城姐妹手拉手 巾帼脱贫快步走”结对仪式暨爱尔眼科“关爱妇女儿童眼健康光明未来行动”公益项目启动仪式。市妇联党组书记、主席孙晓丽出席活动,宽甸县委常委、组织部长金福威,市妇联领导班子、妇联执委、女企业家协会代表、爱尔眼科医院总经理及医护人员、宽甸县妇联干部和妇女群众代表参加活动。
 
   仪式上,市妇联领导班子、妇联执委、女企业家代表为宽甸县受帮扶的部分妇女发放贫困母亲致富工程扶持金,用于发展脱贫产业。伴着温暖的歌曲,结对双方共同拉起爱心结,在脱贫路上结伴而行。
 
  在本次结对活动中,市妇联与市爱尔眼科医院共同签署了“关爱妇女儿童眼健康光明未来行动”公益项目协议书,项目旨在发挥医疗机构的技术和服务优势,将眼科科普知识、眼科疾病筛查送到社区(村)、学校、幼儿园,将免费为300名患有白内障疾病的贫困妇女及其家庭成员进行白内障复明手术,并对翼状胬肉、白内障患者在医保报销之外,分别给予150元和750元的手术费用补助。丹东爱尔眼科医院还向宽甸县步达远镇大牛沟村赠送了价值5000元的办公桌椅。活动当天部分当地妇女接受眼科义诊。
 
  近五年来,结合巾帼脱贫行动,市妇联累计划拨专项工作经费50余万元,用于开展贫困母亲致富工程,扶持了500多名贫困母亲发展脱贫产业,今年,又开展了以“江城姐妹手拉手 巾帼脱贫快步走”为主题的结对帮扶活动,以推进巾帼脱贫行动为目标,充分发挥妇联执委、女企业家、巾帼致富带头人等妇女典型的引领作用,组织了100名妇女典型与100名贫困妇女、留守妇女结对。
 
  活动当天,市妇联领导班子、执委和女企业家协会代表与宽甸地区部分贫困妇女进行结对,并将以此次活动为契机,通过宣传动员、联系走访、关爱引领、发挥优势、示范带动等具体措施,号召和动员更多的社会力量参与到活动中来,帮助更多的贫困妇女增强获得感和幸福感。