您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

丰富多彩的亲子阅读及安全教育讲座走进妇女儿童之家

      为提升偏远农村家庭科学育儿水平及安全教育意识,市妇联充分发挥省级留守妇女儿童之家阵地作用,积极开展形式多样的亲子阅读指导和安全教育讲座,取得了良好的预期效果。
 

家庭急救知识讲座

      东港市妇联特邀“全国五一巾帼标兵”、长山医院内科医生李桂秋老师、丹东市卫健委“基层岗位大练兵业务比赛个人一等奖”获得者、长山医院内科医生刘丹医生分别在北井子镇徐坨村妇女儿童之家、长山镇下岗村妇女儿童之家为儿童及家长带来了家庭急救知识讲座。两位老师深入浅出的讲解,受到了家长及儿童的热烈欢迎。
 

 

法律法规讲座

      宽甸县妇联邀请宽甸县检察院检察官刘馨、县法院法官王威在虎山镇红石村妇女儿童之家、大川头镇大川头村妇女儿童之家、八河川镇酒局子村妇女儿童之家进行现场授课,重点围绕《妇女儿童权益保障法》、《未成年人保护法》等法律法规,用生动形象的案例有针对性的进行讲解,共计98名家长和儿童参加培训。现场家长和儿童纷纷表示,这样的讲解方式有趣又容易理解,贴进生活实际,提高了自身的法律意识。
 

 

家庭教育讲座

      振安区汤山城镇汤山城村妇女儿童之家组织举办“家庭家风家教”主题讲座,邀请全国最美家庭典型顾伟老师为家长讲述家庭教育理念和家风家教文化,生动而亲切。凤城市草河街道黄岭村妇女儿童之家举办了题为《如何实现有效的家庭沟通》讲座,特聘请专业讲师岳欣言授课,就如何实现有效的家庭沟通进行了详细的讲解,并设有互动环节,很多家长把和子女沟通的障碍以及烦恼向老师倾诉,老师给予了有效的建议。沙里寨镇李家村妇女儿童之家,聘请从事多年家庭教育工作的任兆麾老师讲授家庭教育8要8忌课程,引导家长以身作则、言传身教,运用正确的教育方式传承中华民族传统美德,形成社会文明新风尚。
 

 

亲子阅读指导讲座

      凤城市边门镇熬家村妇女儿童之家邀请边门镇熬家小学校长陶连羽为学生和家长做了一场专业亲子阅读指导讲座。通过为广大家长分析和讲解在亲子阅读过程中的注意事项及陪伴不同年龄段孩子亲子阅读过程中的不同方法,最终达成亲子阅读的最终目的:让孩子“在互动中享受快乐,在快乐中学习阅读,在阅读中悄悄成长”。
 

 

儿童安全教育讲座

      振安区汤山城镇汤山城村妇女儿童之家邀请汤山城镇中心小学安全办主任关春宝老师做主讲,从新冠肺炎疫情防控、防溺水、交通安全、消防安全及网络安全五个方面进行了细致的讲解。关老师结合典型案例,以动画、PPT、现场提问等方式,与现场的家长、小朋友进行互动交流,讲解生动、语言贴切,参与的家长及儿童印象深刻,获益匪浅。凤城市蓝旗镇新发村妇女儿童之家邀请新发村小学校长邹建华给家长和孩子们讲解了日常安全知识,强调无论何时何地都要把儿童安全放在第一位,同时引导家长关注孩子的生命健康,通过家长和学校的共同努力让孩子们健康快乐成长。