您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

丹东市女企业家、女致富带头人进“园区”入企业取经充电

      为切实落实好省市委关于“六保”“六稳”和创业创新工作要求,7月24日下午,丹东市妇联以丹东市女企业家协会更换法人活动为契机,组织全市部分女企业家、巾帼科技示范基地负责人及丹东市巾帼电商示范服务基地负责人走进丹东市高科技产业园区,走入丹东部分龙头企业,以企业面对面的方式取经、充电。此次活动是丹东市妇联开展的“强素质 提能力 促复工复产”系列活动之一,旨在通过活动,搭建企业间相互学习和交流平台,进一步提升企业家和女致富带头人综合素质,助力企业和基地更好地复工复产、发展壮大,并围绕全市“六保”“六稳”和带动妇女创业就业方面发挥积极作用。各县(市)区妇联主席、副主席应邀参加了此次活动。

      开展素质提升培训,提升丹东女企业家形象。活动中,市妇联针对女企业家开展企业营销谈判的实际需求,特邀辽东学院讲师杨锐以《女性商务礼仪》为主题,围绕商务礼仪概述、职业形象打造以及商务社交礼仪三方面内容,为参会人员进行了现场培训,使参会人员受益匪浅。
 
      召开会员大会,建强女企业家协会组织。在育成中心六楼会议室,丹东市女企业家协会组织召开会员大会,按照规定程序选举产生了新一任协会法定代表人,袁光美当选为女企业家协会法人代表。她表示,将认真履职,带领女企业家们克服困难,在做好自身企业复工复产的同时加快企业创新发展,为推动女性创业创新、助力丹东经济发展中贡献巾帼力量。

      市妇联副主席朱颖参会并讲话,她对丹东市女企业家协会多年来积极响应市委、市政府、市妇联的号召,广泛参与社会活动给予了充分肯定,对今年疫情防控期间企业家们主动投身联防联控和对妇联工作的大力支持表示了感谢。她要求,要以此次会议为契机,进一步研究、规范、探索更好的协会管理模式、运行机制和发展方向,努力把协会建成一个能够博览信息、招商引资、助企业发展的桥梁;一个能让女性企业家提升素质、共同成长的平台;一个能让女企业家身心愉悦、广交朋友的娘家;一个能够展示守法守信、不畏艰辛、甘于奉献的丹东女性形象的窗口,让每一名会员都能充分感受政企之间的温暖和支持的力量。

      搭建学习交流平台,为企业创新发展充电蓄能。在丹东育成中心展览馆,市科技创新发展服务中心副主任田叶及育成中心工作人员对育成中心建设情况、中科院科技成果的转移转化、技术研发、孵化育成成果等情况进行了详细介绍,让参观的人员耳目一新,对科技兴企有了更深刻的认识,对丹东企业未来发展充满了希望。
 
      在辽宁中科北和科技有限公司、特色资源开发联合实验室,中国科学院大连化学物理研究所副研究员栾宏伟关于软枣猕猴桃特色深加工技术和产品的讲解,更是吸引了来自各县(市)区小浆果产业基地带头人的兴致,她们不断提问,并留存了联系人电话,探讨将实验室成果实地对接到企业、基地和电商平台,进一步健全发展链条,增强核心竞争力。

      在丹东药业集团有限公司,参会人员通过听取企业负责人对企业产品及具有地域特色医药文化的讲解,参观满族医药博物馆和药品生产车间,对满药文化和发源背景有了进一步的认识,对振兴民族产业以及推动地方优势产业发展有了更加深入的思考。

      在丹东服装品牌龙头企业——唐人服饰国际发展(丹东)有限公司,参会人员通过实地参观“古唐东韵”生活馆,听取该公司负责人对新中式及传统品牌服装的介绍,进一步了解了该公司民族文化服装品牌的创新和坚守之路,激发了“疫情”影响下女性企业对自身发展方向和创新点的新思考。活动现场,部分女企业家还为自己定制了旗袍。

      下一步,市妇联将在惠企政策宣传、金融助力、加强协会组织建设、强化科技示范基地管理等方面加大力度,进一步服务好女性企业、建设好巾帼科技示范基地,为推动复工复产、助力丹东经济发展贡献巾帼力量。