您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

丹东市召开反家庭暴力专项协商会议暨编制新一周期妇女儿童发展规划征求意见座谈会

      12月8日上午,市政府妇女儿童工作委员会办公室召开丹东市反家庭暴力专项协商会议暨编制新一周期妇女儿童发展规划征求意见座谈会,旨在推进《反家庭暴力法》的贯彻落实,经常性的做好反家暴工作,特别是落实全国妇联、省妇联《2020年婚姻家庭纠纷预防化解考核评价标准》要求,健全完善反家庭暴力工作机制,切实保障和维护妇女儿童合法权益,助力平安丹东建设,维护社会和谐稳定。

      会上,市检察院、市教育局、市公安局、市民政局、市司法局、市卫健委、市妇联7家单位围绕部门职责,就贯彻落实反家庭暴力法,做好妇女儿童维权工作做了交流。
      近年来,各级各部门不断完善并有效落实保障妇女儿童权益的法律体系和政策措施,站位高、措施实、效果好,取得扎实的工作成效,切实提升了妇女群众获得感、幸福感、安全感。
      会议指出,反家暴工作是家庭文明建设和基层社会治理现代化的重要内容,维护妇女儿童合法权益是全社会的共同责任。各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好新形势下反家暴工作的责任感和使命感;要把握工作重点,依法履职尽责,切实提高反家暴工作实效;要强化协调联动,压紧压实责任,形成反家暴工作整体合力,共同为妇女儿童成长发展保驾护航。
      市妇联党组成员、副主席曾丽萍出席会议并讲话,市政府妇儿工委办公室专职主任郭慧主持会议,市检察院、市教育局、市公安局、市民政局、市司法局、市卫健委、市妇联等市直单位的分管领导以及相关处室负责同志参加会议。
      为进一步做好我市新一周期妇女儿童发展规划编制工作,本次会议,市政府妇儿工委办公室还就我市新一周期妇女儿童发展规划初稿征求了意见建议。