您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

市妇联党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
  根据省、市委统一安排,经过认真准备并报请市委第七巡回指导组同意,12月4日上午,市妇联党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。此次会议的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,紧密联系班子和个人实际,深入查摆和分析问题,严肃认真开展批评与自我批评,营造积极向上、干事创业、风清气正的良好氛围,努力推动各项工作高质量发展。省委第四巡回指导组柳娜、宋子遇同志、市委主题教育领导小组统筹推进组副组长王兆义同志到会指导,市委第七巡回指导组组长宋光参加会议并作点评,市委第七巡回指导组副组长颜承勋、成员姜岩同志参加会议。会议由市妇联党组书记、主席孙晓丽同志主持。
 
  为了开好这次民主生活会,会前,班子成员严格按照要求,班子成员之间、与本人组织关系所在党支部党员代表、与分管科室负责人,开展谈心谈话,交流思想、交换意见。对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、妇女群众反映的问题、谈心谈话指出的问题、市委巡察提出的问题等进行系统梳理,在此基础上,认真撰写对照检查发言提纲,做了充分的前期准备工作,保证了领导班子专题民主生活会相关工作顺利进行。
  会上,市妇联党组书记、主席孙晓丽同志代表市妇联领导班子作对照检查,并带头开展个人检视剖析。其他班子成员也逐一进行个人检视剖析,开展批评与自我批评,并逐一做了表态发言。做到了自我批评敢于揭短、剖析原因深刻对症、相互批评直奔主题,努力方向明确清晰,达到了查摆问题、明确方向、统一思想、增进团结、促进工作的目的。
 
  市委第七巡回指导组组长宋光同志在会上做了点评和指导。对市妇联党组此次民主生活会给予了充分肯定,并提出五点意见和建议:一是要继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;二是要在认真整改上下功夫;三是要在成果运用上下功夫;四是要在班子建设上下功夫;五是按照省市委要求,把此次民主生活会的内容在适当的时候、在一定范围向党员干部公布、公开。
 
  党组书记、主席孙晓丽代表班子在会上做了表态:一是坚持不懈加强政治建设,认真履行管党治党主体责任和第一责任人责任,进一步提高政治站位、坚定政治立场、扛起政治责任。把牢固树立“四个意识”同保持和增强妇联组织的政治性、先进性、群众性有机结合起来,牢牢把握妇联工作的政治标准,确保妇联工作保持正确政治方向。二是持之以恒抓好理论武装。坚定不移地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指南针,坚持在学深悟透上下功夫,不断推动理论武装往深里走、往实里走,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,切实将理论学习的成果转化为推动妇联工作创新发展的思路和举措。三是从严从实抓好问题整改。坚持把问题整改当成一项政治任务、一个长期工程来抓,坚持目标不变、标准不降、劲头不松、力度不减。紧扣主题教育中查找的各方面问题,以求真务实的作风和锲而不舍的精神,持续继续抓好问题整改的后续工作,确保后续整改任务在规定的时间内件件有落实,质量有保证。
  会议还通报了上次民主生活会整改措施落实情况。