您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

巾帼合唱团参加丹东市直机关庆祝中华人民共和国成立70周年大合唱汇演活动取得圆满成功
  9月30日,丹东市巾帼合唱团参加了丹东市直机关庆祝中华人民共和国成立70周年大合唱汇演活动,演唱了《我的祖国》、《不忘初心》两首歌曲,以歌唱形式表达了丹东女性对伟大祖国的无限热爱和美好祝愿,赢得了与会领导、现场观众和社会各界的高度赞誉。多家微信平台竞相发布了巾帼合唱团参与演出的精彩画面,展现昂扬风貌,尽显巾帼风采。
 
  丹东市巾帼合唱团是由丹东市妇联发起,于2016年5月成立,团员由市级女领导、县(市)区女干部、市直及中省直机关女干部、女高级知识分子、女企业家、先进妇女典型、巾帼志愿者代表等社会各界优秀女性组成,由合唱指导经验丰富的甄玉华老师指导排练。合唱团曾参加丹东市纪念建党95周年合唱展演活动,连续4年参加丹东市各界妇女庆“三八”联谊活动,展现了昂扬风貌,尽显巾帼风采,为唱响主旋律、传播正能量、提升女性综合素质作出了积极贡献。
 
  为圆满完成演出任务,市妇联按照市直机关庆祝中华人民共和国成立70周年大合唱汇演活动的有关要求,详细研究演出当天日程安排,做到每个环节有专人负责,每项工作严谨有序,实现了人员组织和服务保障工作的无缝对接和有效整合;为保证演出效果,合唱团成员利用晚上休息时间,积极参加集训,全身心地投入到每一次合唱排练中,合唱团成员克服许多困难,保证演出和排练时间,顺利地完成演出任务,在合唱展演活动中展现了扎实的演唱功底、良好的精神风貌和团队凝聚力。今后,巾帼合唱团将持续开展合唱活动,为唱响主旋律、传播正能量、提升女性综合素质作出积极贡献。