您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

丹东市妇联一行到宽甸过“别样七一”
      时值建党99周年来临之际,丹东市妇联党组书记、主席孙晓丽,副主席朱颖、曾丽萍带领市妇联机关支部全体党员干部16人,县妇联主席李忠慧,副主席周传奇陪同,来到步达远镇和硼海镇,“三步合一”为党庆生。
      一是走访慰问暖人心
      时值七一,市妇联机关干部心系老党员,来到了步达远镇大牛沟村的两个自然村(东湾沟和秋皮沟),看望了两名离任村干部和一户老党员夫妇,共为他们送去了夏凉被等慰问品以及2000元慰问金,并致以亲切的问候。老干部虽已年迈退休,但是多年来的付出值得铭记,奉献自身的精神值得学习。
      二是助力脱贫保增收
      今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,为全面落实“巾帼脱贫行动”,市妇联此行还来到步达远镇,为当地的贫困妇女每户送去10只鸡雏,共计送去了990只鸡雏,总价值近7000元。通过这项实实在在的工作举措,助力妇女创业增收脱贫,全力打通服务贫困妇女的“最后一公里”。
      三是实地调研保发展
      葆春蜜蜂场场长任莉是丹东市妇联执委、宽甸县妇联兼职副主席。自2000年5月创业以来,她坚信一份耕耘一份收获,经过几年的艰辛努力,她终于圆上了创业梦,拥有了一份属于自己的“甜蜜”事业,蜂群从最初的100箱发展到目前的1100余箱,现如今,她的蜜蜂场生产的蜂蜜、王浆、花粉、蜂胶、蜂蜡等产品,成为市场上抢手货。近年来又扩大规模,先后开发出6大系列、80多个品种的蜂产品,仅蜂蜜就有20多个品种,研制出蜂胶软胶囊、蜂胶液、蜂王浆冻干粉、蜂力神保健酒、即饮蜜渍林蛙油等10多个品种。2019年10月,她在硼海镇的中华蜂基地被评为辽宁省巾帼科技培训示范基地,有了这项荣誉,她表示今后更要回馈社会,履职尽责,发挥行业优势,帮助妇女真脱贫,带领妇女姐妹走上致富路。
      绿怡果蔬专业合作社位于硼海镇上甸子村,自2017年基地建成以来,陆续带动了20余名妇女姐妹参与其中。通过大家的不断努力,2019年,基地人均增收达到了1000元。市妇联一行对绿怡果蔬专业合作社的发展前景很有信心,鼓励基地负责人结合实际开展技术培训,创新产业发展形式,辐射带动更多妇女尤其是贫困妇女参与培训,掌握一技之长,将来通过自己的双手摆脱贫困。