您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

省妇联副主席杨景云到丹东调研宣讲
  为深入宣传贯彻党的十九届四中全会、省委十二届十二次全会以及省委书记、省人大常委会主任陈求发同省妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神,进一步宣传落实省妇女十一大确定的目标任务,11月20日,省妇联副主席杨景云一行到丹东调研宣讲,市妇联党组书记、主席孙晓丽陪同调研。
  杨景云一行首先来到全国“双学双比”示范基地凤城市大梨树村,调研“乡村振兴巾帼行动”系列活动在当地开展情况,实地参观万亩果园和七彩田园等巾帼科技培训示范基地,听取省妇联十一届常委、基地负责人温红娟介绍大梨树村40多年的发展历程中妇女发挥的重要作用,以及村妇联组织开展农业实用技术培训、特色产业推广、乡村旅游示范等工作情况。
 
  杨景云一行走进华亿实业有限公司的电商基地和营销产业厂家,实地参观巾帼电商基地和工作车间,与企业职工亲切交流,了解企业发展运营情况。凤城华亿实业有限公司董事长张丽娟向调研组详细介绍了企业线上+线下经营模式及如何利用电商平台打通凤城特产销售渠道,在华亿实业京东扶贫馆办公区现场展示了电商平台运营模式和抖音、快手等新兴网络平台的运用方式。
 
  杨景云一行来到省巾帼创新创业示范基地丹东然艺布艺有限公司,在生产车间实地了解手工布拖的制作工艺和生产流程,仔细询问企业经营现状和发展规划。在1987青创空间,杨景云一行听取了创办者王黛璐对青创空间的创业培训、项目孵化和开展创业创新大赛的情况介绍。
 
  座谈会上,市妇联党组书记、主席孙晓丽介绍了市妇联2019年度重点工作落实情况,并向省妇联调研组汇报了市妇联贯彻落实省妇女十一大精神的具体举措和明年的重点工作任务部署。杨景云与基层妇联干部、女性创业代表、女企业家协会会员代表进行交流座谈,认真听取与会代表发言,对丹东市各级妇联组织在女性创业创新工作方面做出的努力给予肯定,更加被创业女性自强不息、坚韧不拔的创业情怀和斗志所感动。
 
  杨景云向与会人员解读宣讲了党的十九届四中全会精神、省委十二届十二次全会精神、省委书记、省人大常委会主任陈求发同省妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话以及省妇女十一大精神,面对面地分享学习体会。杨景云指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的是一篇集中全党智慧的马克思主义纲领性文件。按照党的十九届四中全会要求,紧密结合省委十二届十二次全会以及省委书记、省人大常委会主任陈求发同省妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神,杨景云对做好今后一段时期妇女工作提出要求,一是要深入开展“巾帼心向党”系列行动,引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走;二是扎实开展“巾帼建新功”系列行动,引导妇女参与共建共治共享;三是扎实开展“巾帼暖人心”系列行动,将党的温暖送到妇女群众身边;四是深入落实“家家幸福安康工程”,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根;五是坚定不移做好妇联改革工作,不断增强政治性、先进性、群众性。