您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

市妇联机关党总支组织党员干部积极开展爱国卫生月志愿服务活动

      为大力营造我市创建全国文明城市的浓厚氛围,扎实推进机关和小区党支部“共建共促”活动,贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,丹东市妇联机关党总支组织开展了第33个爱国卫生月党员干部进社区志愿服务活动。
      4月9日下午,市妇联组织机关党员干部和工作人员深入支部“共促共建”结对社区——金桥社区住友小区,与结对支部党员共同开展了以清理积存垃圾和卫生死角,清理乱贴乱画、乱堆乱放、私搭乱建,清理各类废弃物等为主要内容的爱国卫生月志愿服务活动。在大家共同的努力下,经过一下午的清理,小区周边环境明显改善,为社区居民营造了良好,整洁,清新的生活环境。
      活动中,市妇联向广大党员干部发出了文明行为“十带头”倡议,号召全体党员主动担当、积极作为,说文明话、办文明事、做文明人、创文明城,努力为全国文明城市创建贡献力量。机关党员干部和志愿者们还进行了文明城创建义务宣传和文明行为劝导,使广大群众认识到文明城创建对提高城乡环境水平和提升群众生活质量的重要意义。
      结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,机关党员干部与社区干部、志愿者和群众边劳动边交流,广泛听取意见建议,了解社区干部、群众急需解决的困难事、烦心事,切实把为群众办实事作为此次志愿服务活动的重点任务,表示下一步,将进一步发挥妇联组织工作优势,结合工作实际,积极协调推动,帮助基层群众解决实际困难和问题,不断增强“我为群众办实事”的责任感和工作主动性,推动机关党史学习教育走深走实,切实取得实效。