您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

金秋送暖 梦想启航——市妇联开展2021年度助学活动

      8月20日下午,丹东市妇联联合民建丹东市委在丹东红星美凯龙生活广场举行2021年度“金秋送暖 梦想启航”助学仪式。市妇联党组书记、主席孙晓丽,民建丹东市委主委隋震宁,丹东市妇联党组成员、副主席曾丽萍,民建丹东市委副主委夏玉华、刘庆出席会议,爱心企业代表,丹东市慈善总会儿童励志分会代表,各级妇联干部及学生代表参加活动。

      助学仪式上,市妇联党组书记、主席孙晓丽,民建丹东市委主委隋震宁共同为10名学生代表发放了每人5000元的助学金,鼓励他们自强不息,回报社会。受助学生晓南代表所有孩子向赞助单位表达感激之情,并表示会带着这份爱和善良坚定前行,刻苦学习,成就最好的自己,争作国之栋梁。

      为表达对支持单位的真诚谢意,市妇联分别为民建丹东市委、辽宁曙光房地产开发有限公司和10家民建会员企业代表颁发了感谢证书。

      活动现场,儿童励志分会还向市妇联赠送了“励志助学”牌匾,感谢省、市妇联长期的关心和帮助。丹东市慈善总会儿童励志分会是帮助困境儿童就学的民间公益组织,今年市妇联为27名励志考生争取省、市助学金20余万元。

      民建丹东市委主委隋震宁在致辞中鼓励孩子们要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。并表示民建将一如既往的给予支持,携手共圆寒门学子大学梦想,为更多家庭带来希望。
      市妇联党组书记、主席孙晓丽在讲话中指出,助学活动是帮助无数个因家庭遭遇变故导致经济困难的考生实现梦想的一大善举,是温暖感动全社会的公益行动,更是一项功在当下,利在千秋的壮丽事业。希望今后能有更多的爱心企业和热心人士积极参与捐资助学这一公益事业,共同营造热心公益,助人为乐的良好社会氛围。仪式上,晓丽主席和孩子们分享了三个心愿,一是要有梦,奋力进取;二是要有爱,常怀感恩;三是要有乐,笑对生活。鼓励孩子们用乐观的心态面对学习和生活中的挑战,不断走向成才,走向幸福,实现自我价值。

      为帮助经济困难家庭的孩子顺利步入大学,缓解家庭经济压力,今年,市妇联争取各级助学金44万余元,资助71名学生,其中省级助学项目资金24万元用于资助9名学生大学期间的学费,并为36名学生每人提供5000元的助学金,辽宁曙光房地产开发有限公司出资12万元,为10名学生提供每月1000元的生活费补助,民建丹东市委为16名家庭经济困难的考生提供每人5000元的助学金。多年来,市妇联积极争取省、市资金支持,联合民主党派、爱心企业等社会各界力量,累计为296名考生争取各级各类助学金91.5万元。下一步,市妇联将继续立足党政所需,妇女家庭所急,妇联所能,坚持不懈地办实事、做好事,切实将党的关怀和“娘家人”的关爱送到妇女和家庭身边。

 

2021年度助学活动支持单位

(排名不分先后)
 

辽宁嘉阳建筑工程集团有限公司
中天证券股份有限公司
辽宁省女企业家协会
辽宁曙光房地产开发有限公司
民建丹东市委
辽宁全德能源集团股份有限公司
丹东海合谷实业有限公司
丹东金澄美容医院有限公司
东北华森建筑工程有限公司
辽宁创红建筑工程有限公司
辽宁海明化学品有限公司
丹东市骏达驾驶员培训有限公司
辽宁万邦供求信息广告有限公司
丹东欣时代生物医药科技有限公司
丹东升泰乳业有限公司
丹东惠源商场
辽宁三和消防安装装饰工程有限公司
辽宁镭森国际贸易有限公司
宽甸县康琦种禽场
丹东兰光服装有限公司
丹东慧美美发连锁机构