您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

丹东市妇联开展“支部结对共建共促,干群连心共庆七一”系列庆祝活动

        按照市直机关工委和市妇联机关党总支统一部署,结合纪念中国共产党成立99周年系列活动要求,在“七一”建党日来临之际,丹东市妇联党组书记、主席孙晓丽带领领导班子成员和机关党员干部深入基层开展系列特色庆祝活动,用实际行动践行入党时的铮铮誓言,自觉诠释共产党人的初心使命,彰显共产党人忠诚干净担当的政治本色。
        党日活动“实”起来,党员形象“立”起来——巾帼脱贫爱心传递情暖人心。结合“帼脱贫行动”——爱心传递活动要求,市妇联领导班子成员和机关党员干部在宽甸满族自治县步达远镇大牛沟村,为95户贫困户发放950只鸡雏、饲料和结对卡,扶持贫困家庭稳步增收,早日走上致富路,受到广大贫困户的欢迎。
        市妇联领导班子一行走访慰问了3户贫困党员,为每户送去10只鸡雏、1床夏被、500元慰问金。每到一户,市妇联领导详细询问他们的生产生活状况以及实际困难与需求,鼓励他们积极面对生活,重燃生活希望。
 
 

        市妇联一行还实地考察辽宁省巾帼科技培训示范基地——宽甸县葆春蜜蜂场和丹东市乡村振兴巾帼科技培训示范基地——宽甸县硼海镇上甸子绿怡果蔬专业合作社,了解基地运行、开展培训和带动贫困妇女就业情况,详细询问基地受疫情影响程度,鼓励负责人要坚定信心、鼓足干劲,严格落实疫情防控措施,有序推进企业复工复产,努力把疫情产生的影响降到最低,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补上来。
 
        组织生活“活”起来,党员干部“动”起来——“结对共建”架起党群干群连心桥。按照市直机关工委《关于开展“支部结对共建共促,干群连心共庆七一”活动的通知》要求,市妇联机关党支部与振兴区站前街道金桥社区住友小区第二党支部开展对接,共同签署结对共建协议书,派驻社区第一书记,共守初心、同担使命,共同利用双方丰富的党性教育资源,共同研究探索党建引领社会治理的党建模式,分享交流工作经验、建立日常沟通机制等。活动中,市妇联机关党支部还走访慰问了2名贫困老党员,为她们送上夏被和慰问金,带去了党组织和娘家人对老党员的关心与关爱。
 

        党内生活“严”起来,政治修养“强”起来——党日活动放异彩党员提振精气神。7月1日党日活动当天,市妇联组织全面系统地展开对《辽宁省党费工作细则(试行)》的学习,教育广大党员干部把交纳党费作为支持党的事业的重要表现,和提高对党组织归属感的重要手段,达到了引导和强化党员党性教育的目的。随后,全体党员面向鲜红的党旗,重温了入党誓词,再次感受听党话、跟党走的初心,共同庆祝建党99周年。全体党员还观看了专题片《大道之红色信仰》,学习了沂蒙人民面对灾难时的无私奉献与必胜的决心,学习了中国共产党在民族危难之际所展现的坚定信仰和责任担当。
 
        通过系列活动的开展,进一步提高了市妇联党组织的凝聚力、战斗力,在潜移默化中进一步铭记初心、锤炼党性,抓好机关党建,促进业务发展。党员们纷纷表示:在今后的工作中,将进一步弘扬党的优良传统,积极发挥先锋模范作用,牢记初心使命,坚持知行合一,以实际行动践行誓言、争当新时代守正创新的出彩巾帼先锋。