您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

市妇联联合华孚集团开展“华孚助飞梦想 爱心点亮未来”2020金秋助学活动

      为帮助贫困学子圆梦,助力脱贫攻坚,市妇联连续几年开展单亲贫困母亲助学活动,缓解单亲贫困母亲家庭子女升学带来的经济压力。
      2020年高考结束后,市妇联积极争取爱心企业资金支持。企业克服疫情影响的困难,丹东华孚集团慷慨出资近15万元,为市妇联金秋助学活动提供资金保障。
      本着对社会负责、对企业负责的原则,市妇联认真开展前期摸底排查工作,通过层层申报筛选,在全市范围内筛选2020年参加高考的单亲贫困母亲子女,且高考成绩在一本线以上、品学兼优的学生,最终对全市25名学生以及今年参加高考的13个励志儿童进行爱心救助。
      8月28日下午,在丹东上城梦想报告厅举办“华孚助飞梦想  爱心点亮未来”主题助学仪式。市妇联党组书记、主席孙晓丽,党组成员、副主席曾丽萍,华孚集团董事长韩勇起,党总支书记王丹丹,儿童励志会副会长、市妇女儿童医院党支部书记王悦,儿童励志会秘书长、管理处义工宋丽琳,以及受资助学生及家长参加仪式,华孚集团办公室主任姜蕊主持仪式。
      华孚集团党总支书记王丹丹在致词中介绍了华孚集团近年来积极做教育慈善的光辉历程,并对现场的学生提出三点殷切希望。希望他们常立自强之志,做一个志存高远的人;希望他们常怀感恩之心,做一个乐于奉献、懂得感恩的人;希望他们学成归来,为丹东建设添砖加瓦、奉献力量。
      在助学金颁奖仪式上,市妇联党组书记、主席孙晓丽及华孚集团董事长韩勇起为每名受资助学生送上5000元现金,为儿童励志会送上20000元现金。学生们的眼中饱含着感动的泪水,他们接过来的不仅仅是走入大学的第一笔学费,更多的是党和政府、社会对他们沉甸甸的关心和希望。
颁奖结束后,受资助学生白玉代表25名受资助的学生,代表儿童励志会的励志儿童向各级妇联组织、爱心企业华孚集团表示感谢。并表示会怀揣着一颗感恩之心,励志前行,用自己的实际行动回报社会,如同薪火传递般让整个社会更加温暖起来。
      最后,市妇联党组成员、副主席曾丽萍代表市妇联向华孚集团及华孚集团的志愿者们近年来所做的慈善活动表示崇高的敬意和真诚的感谢。并希望接受爱心企业资助的学生们常怀一颗感恩的心、进取的心、乐观的心,希望单亲贫困母亲们勇敢面对生活的磨砺和挑战,以积极的心态教育好孩子,早日摆脱困境。最后提出各级妇联组织将从“党政所急,妇女所需,妇联所能”为出发点,坚持不懈地为困难妇女办实事、做好事,切实将党和政府的关怀和“娘家人”的关爱送到妇女群众身边。
      市妇联党组成员、副主席曾丽萍,华孚集团党总支书记王丹丹、办公室主任姜蕊一行走进宽甸县,对因特殊原因未能来到救助仪式的单亲贫困母亲家庭进行走访,为救助学生送去5000元助学金及升入大学的必备品行李箱,以及米、面等生活用品。
      家住宽甸县石湖沟乡曲吕川村的张瑾薇,几年前父亲去世,母亲靠打零工维持家里的全部开销,同时还要照顾张瑾巍年迈的爷爷奶奶及年幼的弟弟,经济条件捉襟见肘。接过救助金,张瑾薇和妈妈热泪盈眶,感谢妇联组织和热心企业在她们最需要帮助的时刻伸出援手,张瑾薇表示走进大学后一定更加发愤图强,毕业后报效祖国、回馈社会。
      在宽甸县红石镇杉松村曾雪家中,市妇联领导曾丽萍鼓励曾雪母亲困难只是暂时的,要重拾信心勇敢面对生活挑战。华孚集团党总支书记王丹丹鼓励曾雪走进大学后努力学习,学成归来后孝敬妈妈、回报社会。