您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

丹东东港市妇联召开辽宁省婚姻家庭危机干预试点(东港市试点)工作部署会议

       7月15日上午,丹东东港市妇联召开了辽宁省婚姻家庭危机干预试点(东港市试点)工作部署会议。丹东市妇联组织宣传部(权益家庭儿童工作部)负责人陈晓宇同志、四级调研员郭秀英同志;东港市民政局服务中心副主任蔡蔚颖同志、东港市婚姻登记处主任刘美琴同志;东港市妇联副主席姜秀荣同志及相关工作人员,婚姻家庭危机干预服务提供方负责人孙晚霞老师及其团队成员、心理咨询师及志愿者共30余人参加了此次会议。

      会议由东港市妇联副主席姜秀荣主持

      婚姻家庭危机干预服务提供方负责人孙晚霞老师介绍项目准备情况、心理咨询师和志愿者招募情况及培训情况

      东港市民政局服务中心副主任蔡蔚颖同志对试点的成立表示祝贺并对今后的工作安排部署

      东港市婚姻登记处主任刘美琴同志介绍东港市婚姻家庭工作具体情况

      丹东市妇联组织宣传部(权益家庭儿童工作部)负责人陈晓宇同志代表市妇联对志愿者和咨询师提出具体工作要求。

      与会人员参观婚姻家庭危机干预服务场所

       婚姻家庭关系是基础社会关系, 婚姻家庭和谐,不仅关系到我们每个人的安全感和幸福感,也是社会稳定的基础和前提。东港市妇联面对社会转型期的新形势、新情况,联合多部门,在省市妇联的大力支持和指导下探索成立婚姻家庭危机干预试点,引入专业机构对拟离婚夫妻开展婚姻家庭危机干预服务,有利于进一步及时有效干预化解婚姻家庭矛盾。

自7月15日起,具有国家二级心理咨询师资格的专业人员孙晚霞老师及她的团队将全天候为拟离婚且自愿接受调解的夫妻提供心理疏导、纠纷调解、婚姻家庭关系指导、修复等婚姻家庭危机干预服务,对矛盾突出的重点案件进行免费个案咨询服务,切实维护家庭和谐社会稳定,为建设和谐东港贡献力量。