您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

省妇联党组书记、主席陈弘到我市调研妇联工作

      9月22-23日,省妇联党组书记、主席陈弘,党组成员、副主席廖红宇,党组成员、副主席(挂职)陆颖佳等一行来丹,就我市商圈妇委会及巾帼科技培训示范服务基地发挥作用情况进行调研。市委副书记王海东,副市长张睿,市妇联党组书记、主席孙晓丽,党组成员、副主席朱颖及相关区(市)领导等陪同调研。
      在振兴区七经街商圈妇委会,陈弘听取了七经街商圈妇委会就如何发挥“党建带妇建、妇建服务商建”作用,组织开展商圈妇女工作情况的汇报。陈弘对我市妇联关于强化阵地意识,建设新领域基层妇联组织平台,服务商户妇女取得的成果表示充分肯定,对七经街商圈妇委会发挥平台作用,开展教育引导、维护权益、促进发展等妇女工作取得的成效给予充分肯定,认为七经街商圈妇联工作符合基层妇联组织建设“破难行动”的要求,有效地实现了“哪里有妇女群众,哪里就有妇联组织”的目标任务。希望我市在今后工作中继续以“党政所需、妇联所能、妇女所盼”为工作定位,在商圈、楼宇、小区等新领域探索妇联组织建设工作,积极在引领、联系、服务、教育妇女上下功夫,不断延伸妇联组织工作触角,将更多的妇女紧密地团结起来,更好的担负起引导妇女听党话、跟党走的政治责任,为党夯实执政的妇女群众基础。
      在省级巾帼科技培训示范基地--凤城市大梨树生态农业观光旅游区。陈弘一行听取了该示范基地整体建设情况、示范项目执行情况、依托基地开展妇女农业科技培训情况以及基地在培训、示范、引领妇女就业增收等方面作用发挥情况介绍,实地考察了基地中科技含量较高的高科技农业种植项目示范区——七彩田园,对基地从传统农业向高科技农业发展方向给予充分肯定,鼓励基地进一步发挥示范带动作用,引领、带动周边更多的妇女发展高科技生态农业,依靠科技赋能,实现灵活就业、增收致富。
      在丹东市巾帼电商服务基地——凤城市华亿实业有限公司,陈弘一行先后深入到华亿实业有限公司的京东中国特产凤城扶贫馆、华亿电商创客中心及创业就业孵化基地,现场观摩了公司的电商运营直播带货现场,参观了包装车间、运营车间,了解了凤城老窖酒厂酒文化,并就巾帼电商服务基地作用发挥情况、巾帼创业孵化器建设情况、执委发挥作用情况及在带动服务周边妇女就业致富情况进行了有针对性的调研。在大梨树丰收节“巾帼直播带货助力乡村振兴”活动现场,陈弘一行还观摩了该基地的两个直播带货现场,实地了解直播带货情况,并对该基地在打造地区农副产品品牌、帮助农户增收等方面的作用发挥给予充分肯定,鼓励基地扩大规模,在引领、帮助妇女增收致富、积极助力乡村振兴方面发挥更积极的作用。