您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

凤城市妇联认真开展第四期中国妇女社会地位调查工作

      为贯彻落实全国、省、市妇联关于第四期中国妇女社会地位调查工作的要求,凤城市妇联高度重视此项工作,认真做好培训、摸底、调查、审核等相关工作。目前,凤城市已全部完成5个样本村、社区的75份住户和5份社区问卷的调查与审核工作。   
      中国妇女社会地位调查是全国妇联和国家统计局联合开展的具有全国规模的、权威性的重要国情、妇情调查。在此次中国妇女地位社会调查中,作为辽宁省追加样本区县,我市凤凰城街道老城社区、凤凰城街道东街村、白旗镇吴家村、刘家河镇刘家河村、石城镇石家村五个村和社区被抽中为样本。7月1日—3日,市妇联副主席姜美玲作为督导员到沈阳参加集中培训,培训后认真指导,村、社区调查员进行村、社区居委会的住户资料收集和情况摸底,并及时准确完成住户信息填写与上报工作。
      7月21日上午,凤城市正式开始第四期中国妇女社会地位入户调查工作,在与东北大学项目组的见面会上,姜彦丽主席强调一定要高度重视本次调查工作,希望调查员们要在保证自身安全的前提下,认真完成调查工作,凤城市妇联将全力配合项目组调查员的调查工作,做好相关协调工作,确保第四期中国妇女社会地位调查工作在凤城保质保量高标准如期完成。  
      在调查过程中,东北大学项目组的调查员、村(社区)调查员在走访调查样本户家的过程中,通过耐心、细致地跟调查对象反复沟通,得到调查对象的积极配合,白天调查员入户调查,晚上督导员根据审核问卷情况与调查员通过微信群进行沟通交流,针对问卷中存在的问题及时纠正,有疑难问题在市答疑群进行咨询,督导员与调查员本着认真负责的态度,顺利完成了调查与审核工作。