您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

“优化营商环境 争做最美巾帼奋斗者”事迹展播(1)

      春日里的“她”,如春光般明媚温暖,如春花般明艳动人,如春雨般细润无声。她,是各行各业的精英;她,是岗位建功的表率;她,是江城丹东的窗口;她,是新时代的领跑者……由无数的“她”组成的她们,担起时代的重任,迈出坚韧的步伐,在平凡的工作岗位上,以最美奋斗者的姿态,成为丹东营商环境建设不可或缺的巾帼力量。为充分展示丹东女性自尊、自信、自立、自强的新时代女性精神,发挥妇女典型示范表率作用,为建党100周年献礼,即日起,“丹东巾帼情”开设专栏,全面展示宣传在助力营商环境建设中发挥示范作用的岗位建功先进个人(集体)。
      今天,让我们将目光锁定她们,倾听她们的故事与心声。

丹东市公安局出入境管理支队公民出入境管理大队

      丹东市公安局出入境管理支队公民出入境管理大队隶属丹东市公安局出入境管理支队。大队现有民警8人,辅警14人,其中女性工作人员18人,占比72.7%,大队长、副大队长也均为女性。出入境管理支队公民出境管理大队主要负责公民出境证件的申领,港、澳、台地区居民的居留大陆的证件更新,中国国籍加入、退出等业务。
      多年以来,在支队党支部带领下,公民出境管理大队抓班子带队伍,以党建为引领,以巾帼文明岗创建为主导,立足本职本岗,积极参与共建,守护百姓平安,弘扬职业女性自尊、自信、自立、自强的优秀品质。大队共建立了7个女性共产党员先锋岗,将“五心”的服务标准落实到日常工作、生活的方方面面,即:事事为他人着想,奉献一片热心;始终爱集体如家,倾注一份爱心;追求每一细节完美,时刻保持责任心;经常对照创建标准,坚守一份信心;处处珍惜岗位荣誉,保证让领导放心。

      在日常窗口热情服务的基础上,她们通过微信群、学习强国APP等把窗口服务延伸到群众身边,她们始终坚守在公民出境管理的岗位上,在抗疫防疫、护航经济发展、服务百姓民生等方面处处可见女性特有的细心与温情,通过她们细心甄别,共发现各类违法犯罪线索7起,劝阻欲出国境从事违法犯罪活动人员14人;发现双重户籍或双重身份7人。