您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

丹东市妇联举办辽宁省“家庭家教家风”建设教育工程丹东市基层妇联组织成员群众工作能力培训班

      按照《辽宁省妇联“家庭家教家风”建设教育工程基层妇联组织成员群众工作能力培训实施方案》要求,9月29日至30日,辽宁省“家庭家教家风”建设教育工程丹东市基层妇联组织成员群众工作能力培训班在丹东凤城大梨树干部教育培训基地成功举办。全市乡镇(街道)、村(社区)妇联主席、副主席、新领域妇女组织负责人共计100人参加培训。
      本次培训是全市乡镇(街道)、村(社区)妇联换届完成后,重点面向新当选妇联干部的一次集中调训。市妇联高度重视此次培训,采取专题教学、现场教学、工作交流相结合的方式进行培训,全面提升新当选妇联干部的履职能力和业务水平。
      专题教学主要安排了学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是“七一”重要讲话精神、妇联工作解读等内容,邀请到的授课专家有丹东市委党校法学副教授、副校长张莹波及市妇联业务科室负责同志。
      现场教学安排了重走毛丰美创业路,到“干”字广场、“毛丰美纪念馆”、辽宁省巾帼科技培训示范基地-七彩田园参观学习,深刻体会“干”字内涵,传承实干、苦干、巧干精神,强化责任意识,提升党性修养。
     工作交流中,新当选的妇联干部围绕重点工作如何开展、工作中遇到的困难如何解决及本地区的特色优势等进行分享。
     培训结束后,学员纷纷表示,感谢妇联为新当选的妇联干部提供了这次学习提升和相互交流的机会。通过培训,进一步增强了党性观念和宗旨意识,开拓了视野,丰富了理论和专业知识,增强了工作本领。在今后的工作中,将学到的新理论、新知识、新方法运用到日常工作中,将妇女群众紧紧凝聚在党和政府的周围,围绕中心服务大局,为我市建设开放型城市、创新型城市、幸福宜居城市贡献巾帼力量。