您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

元宝区妇联开展“抗击疫情 巾帼传诵”经典诵读作品网上展播活动
      4月7日,元宝区妇联在微信公众平台推出了“抗击疫情 巾帼传诵”经典诵读作品网上征集活动。读书节活动围绕抗击疫情这条主线,征集抗疫期间歌颂祖国、歌颂党、歌颂英雄的诵读作品视频,以亲子诵读和巾帼朗诵两种形式,倡导全民读书共建书香家庭的理念。
      网上征集一经发出,全区广大妇女及家庭踊跃参与,区妇联接到的来电和邮件视频稿件络绎不绝,收到的视频作品情感真挚,精彩纷呈。经过区妇联的层层选拨,代丽和王思远朗诵的《向大爱无疆者致敬》、吴晓辉和笑笑朗诵的《他是谁》、何丽娟和李鑫语朗诵的《我的祖国》三个作品被选入“亲子阅读篇”进行网上平台展播;任秋颖朗诵的《天使》、薛冰朗诵的《中华情怀》、王秀艳朗诵的《祖国啊我亲爱的祖国》、刘玉慧朗诵的《祖国颂》四个巾帼诵读作品被选入“巾帼朗诵篇”进行网上平台展播,区妇联于4月20日开始在微信公众平台进行展播,效果明显,阅读量逐步增加,形成人人争做“朗读者”的良好氛围。
      区妇联以第九届全民读书节为契机,开展了“抗击疫情 巾帼传诵”经典诵读作品网上征集活动,鼓励、动员和引导了全区广大妇女及家庭共同参与,浸润书香,读书有我。