您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

丹东市妇联:送奖到基层 致敬巾帼力量

      近期,从全国妇联获得喜讯,经层层申报选拔,由丹东市妇联推荐的两个集体获评“全国巾帼文明岗”、“全国巾帼建功先进集体”荣誉称号,一人获评“全国巾帼建功标兵”荣誉称号。
      为充分发挥先进典型表率作用,进一步引领和激励广大妇女以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为丹东经济社会发展贡献巾帼力量,丹东市妇联开展了“送奖到基层”活动。市妇联主要领导亲自带队深入基层和一线岗位,通过走访把荣誉送到基层,把党和政府的关怀、妇联“娘家人”的温暖送到广大妇女心中,进一步增强先进典型的荣誉感、归属感、自豪感。
      日前,市妇联党组书记、主席孙晓丽带队先后深入到丹东市第六人民医院感染科、中国邮政储蓄银行股份有限公司丹东市分行、丹东然艺布艺有限公司走访慰问,将“全国巾帼文明岗”“全国巾帼建功先进集体”“全国巾帼建功标兵”奖牌、证书送到基层一线。在活动现场孙晓丽主席代表全国和省妇联向获奖单位和个人授匾、颁发证书、赠送鲜花,并向她们表示热烈的祝贺,鼓励她们发扬成绩、不忘初心、继续拼搏,为营商环境建设和丹东经济发展再立新功。获奖集体和个人倍受鼓舞,纷纷表示:将会珍惜荣誉、立足岗位、再接再厉,练就过硬本领、勇于创新创造,争做最美巾帼奋斗者,书写巾帼华美篇章。