您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

丹东市妇联以赛代训强技能 凝聚“科技创新巾帼行动”她力量

喜  报
在辽宁女性人才科技创新大赛选拔赛中,由丹东市妇联推荐、丹东克隆先锋泵业有限公司代表队选送的“螺杆蒸汽压缩机”项目成功晋级,入围全省决赛。

    
 

      9月10日,在丹东市科技创新发展服务中心一楼,丹东市妇联联合市委组织部、市总工会、市科技局、市人力资源和社会保障局、市国资产委、市工商联、市团市委等八家单位的领导共同启动水晶球,开启辽宁女性人才科技创新大赛丹东赛区赛事,为参加辽宁女性人才科技创新大赛参赛选手加油助力。活动现场,八家单位领导通过腾讯会议平台,与选手们共同观看了辽宁省女性人才科技创新大赛启动仪式。
      市委组织部副部长王兆洪、市妇联副主席朱颖、市科技局副局长田叶、市人力资源社会保障局副局长张仁强、市国资委党委副书记、副主任迟玉杰、市工商联副主席张磊、团市委副书记周文冬以及市科技局、市总工会、市妇联相关科室的负责同志一同参加了活动。
      辽宁女性人才科技创新大赛是辽宁省妇联为了贯彻落实国家关于科技创新目标要求,落实省委、省政府关于数字辽宁、智造强省具体要求,落实全国妇联科技创新巾帼行动内容要求,进一步优化全省科技创新良好氛围,激发女科技工作者、女性创业者的创新活力,联合省委组织部、省总工会、省科技厅、省人力资源社会保障厅、省市国资委、省工商联、团省委共七家部门开展的。大赛的主题是:“数字辽宁  智造强省”,共分为选拔赛和决赛两个阶段进行。9月10日的选拔赛中,全省100多个项目参赛选手以腾讯会议的方式,采取“8+7”的模式,分别在主赛区和14个市的分赛区同步参加比赛。
      为筹备好此次大赛,进一步优化我市科技创新良好氛围,激发女科技工作者、女性创业者的创新活力,丹东市妇联经过前期各级妇联和社会各界推荐、筛选以及赛前培训环节,共推荐了五支队伍参赛,参赛项目包括农业、机械制造、服装设计、新媒体、电子商务等多领域科技创新。最终由丹东克隆先锋泵业有限公司代表队选送的“螺杆蒸汽压缩机”项目成功晋级,入围全省决赛。市妇联也以此次选拔赛为契机,通过以赛代训,以赛强技的方式,进一步提升了参赛队伍的专业技能。
      下一步,市妇联将汲取本次选拔赛经验,为入围团队积极做好赛前培训与指导,全面备战辽宁女性科技人才创新大赛决赛。同时,深入开展培养优秀女性科技创新人才工作,为更多女科技工作者成长进步、发挥作用、解决后顾之优等方面提供帮助和服务。积极搭建交流、切磋平台,鼓励广大女性科技工作者在加快实现科技自立自强中拼搏奋斗、大显身手,用奋斗书写无愧于祖国、人民和时代的华彩篇章。