您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

丹东市妇联认真组织开展 “争做‘三个表率’,创建模范机关”主题党日活动率’,创建模范机关”主题党日活动
      按照市直机关工委统一部署,结合创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”和推进我市文明城创建,丹东市妇联在机关党员中组织开展了“争做‘三个表率’,创建模范机关”主题党日活动。
      开展“在职党员进社区”活动。机关党员干部深入支部“共促共建”结对社区——金桥社区住友小区开展以清除“野广告”、清理小区杂草、垃圾为重点的环境卫生整治活动。活动中,全体党员和社区工作人员对小区内“野广告”和垃圾进行清扫,特别是对墙角、树坑内的垃圾和楼道内外的小广告进行了认真清理。冒着蒙蒙细雨,大家干劲十足。经过一个多小时的清理,小区环境面貌焕然一新,为社区居民营造了良好,整洁,清新的生活环境。
      开展学习交流活动。8月3日下午,在市妇联会议室,全体党员集中学习了习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神、《关于市直机关创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的实施意见》和《关于重申党员干部严禁违规操办参加“升学宴”“谢师宴”的通知》。并围绕习近平总书记在吉林考察时的重要讲话和创建模范机关的相关内容组织党员开展交流研讨。党员们着眼如何以党的政治建设为引领进一步提升党组织组织力,结合妇联工作实际谈了各自体会,积极找差距、谈打算、定措施,研讨氛围热烈而浓厚。全体党员还共同参加了“基层党建制度落实年”云测答活动。
      党日活动中,机关支部把主题党日活动作为落实“基层党建制度落实年”工作的重要载体,周密部署,精心组织。市妇联领导班子成员认真落实双重组织生活制度,以普通党员身份积极参与活动,率先垂范,发挥表率作用。全体党员积极参与活动,发扬了“不怕苦、不怕累、甘于奉献”的精神。本次活动,提升了党员素质,密切了与群众关系,促进了市妇联机关党的建设进一步加强,对创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”起到了积极推进作用。