您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

丹东市妇联“七一”前夕开展系列走访慰问活动

      在党的百年华诞即将到来之际,市妇联党组书记、主席孙晓丽带队走访慰问了妇联机关离退休干部党员代表、女企业家、巾帼建功标兵、巾帼志愿者、最美家庭、新领域妇联组织、维权先进集体中的党员代表及退休不褪色的妇联干部代表,向他们转达党的关怀和温暖,并致以节日的问候和美好的祝福。
1.看望妇联机关离退休干部党员代表

走访慰问党龄达到50年以上的妇联机关离退休干部党员代表,为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章并送上慰问金,同时送上了由麦田西典为老党员赠送的“庆祝建党100周年”蛋糕。
2.看望女企业家党员代表

走访慰问丹东克隆集团,并深入密闭生产车间、文化室参观。
3.看望全国巾帼建功标兵党员代表

走访慰问全国巾帼建功标兵、新柳集团董事长李洁,并详细了解企业发展情况。
4.看望辽宁省“最美家庭”党员代表

走访慰问辽宁省“最美家庭”代表李忠怡家庭,送去辽宁省文明家庭和辽宁省“最美家庭”证书和奖牌,鼓励“最美家庭”充分发挥示范引领作用,带动更多的家庭见贤思齐、崇德向善。
5.看望全国维权先进集体党员代表

走访慰问全国维护妇女儿童权益先进集体辽宁中天律师事务所徐汝兰律师,并详细了解女律师工作、生活情况及开展“巾帼心向党 奋斗新征程”群众性主题宣传活动情况。
6.看望巾帼志愿者党员代表

走访慰问丹东市儿童励志会的巾帼志愿者党员代表,对励志分会中巾帼志愿者的无私奉献精神给予高度赞扬,并围绕今年参加高考的励志儿童的助学情况进行探讨。
7.看望妇联退休不褪色的妇联干部代表

走访慰问75岁的老党员包华。她曾担任振安区妇联主席,退休后仍在振安区关工委主任的岗位上发挥余热20余载。市妇联一行详细询问了她的身体状况、生活情况和发挥余热情况后,同她一同回顾了妇联的发展变化并听取了她对妇联工作的意见和建议。
8.走访新领域新建妇联组织

走访慰问七经街商圈妇委会,并详细参观了解商圈妇委会建设情况,希望能够不断增强引领联系服务妇女群众能力,带领七经街商圈妇女在各自岗位上激扬巾帼之志,凝聚巾帼力量。
      市妇联党组成员副主席朱颖、曾丽萍参加走访慰问。