您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

丹东市妇联副主席曾丽萍到振兴区调研指导基层妇联组织建设工作

       6月16日上午,市妇联副主席曾丽萍一行到振兴区站前街道标牌小区、临江街道环保小区、纤维街道一中小区和安东老街实地调研指导基层妇联组织建设工作。区妇联主席肖建梅、临江街道党工委副书记盛欢及相关街道妇联主席陪同调研。



       过程中,听取了基层小区和“两新”组织有关妇女各项工作开展情况的汇报。曾丽萍对振兴区基层妇联组织建设工作表示充分肯定,并对下一步工作提出三点要求:一是要充分发挥基层妇联组织对妇女的思想引领带动作用,让广大妇女听党话、跟党走。二是要落实妇联组织工作公开制度,加强“妇女之家”的软硬件建设,让基层妇联组织能够更好的为辖区妇女服务,成为妇女群众真正的“娘家人”。三是要积极探索,创新基层妇联组织建设和服务妇女群众工作载体,以党建带妇建为依托,在小区示范党支部成立小区妇委会,打通联系和服务各层面妇女群众的“最后一公里”,努力打造党建带妇建新标杆。