您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

丹东市妇联召开传达贯彻辽宁省妇女十一大精神宣讲报告会
  为深入学习贯彻全国妇联领导、省委省政府领导讲话精神和辽宁省妇女十一大会议精神,示范引领全市各级妇联干部和全市各界妇女学深悟透、学以致知、学以立行,切实以辽宁省妇女十一大精神为指导,推动新时代丹东妇女事业和妇联工作创新发展。10月22日,丹东市妇联召开传达贯彻辽宁省妇女十一大精神宣讲报告会。市妇联十五届执委及全体机关干部、各县(市)区妇联领导及妇联执委代表、部分乡镇(街道)、社区(村)妇联干部,以及市妇联所属团体会员、巾帼宣讲团成员、全国最美家庭代表、双创典型代表、各级三八红旗手、巾帼建功标兵代表、市直机关单位女干部等,共计200余人参加了会议。市妇联副主席曾丽萍主持会议。
 
  丹东市妇联党组书记、主席孙晓丽介绍了大会的基本情况,组织与会人员重点学习了全国妇联领导、省委省政府领导讲话精神和辽宁省妇女十一大会议精神,深入解读工作报告,通报了大会选举情况。
  以生动的语言和精彩的图文、影像资料将大会的盛况向在座的与会者进行了全面的展示,与大家共同分享了会议期间的所闻、所见、所感,使大家身临其境般地感受到了辽宁省妇女十一大会议的浓厚氛围和深远影响。
 
  会上,本次大会新当选的省妇联常委、凤城市大梨树村党委副书记、妇女联合会主席、大梨树生态旅游区总经理温红娟;新当选的省妇联执委、女大学生创业典型、丹东然艺布艺有限公司董事长、振兴区妇女联合会兼职副主席王黛璐两位与会代表和大家分享大会期间的见闻与心得。
 
  会议强调,辽宁省妇女第十一次代表大会内涵深邃丰富,鼓舞人心,催人奋进,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结动员广大妇女坚定不移听党话、跟党走,为辽宁决胜全面建成小康社会,实现全面振兴、全方位振兴做出新的更大贡献的总动员令。与会人员要认真学习贯彻落实好大会精神,确保大会提出的各项目标任务落地落实见效。
 
  一是要提高政治站位,把学习十一大精神摆上重要议事日程。当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻好大会精神作为首要政治任务,真正把思想和行动统一到省委省政府和省妇联妇联的工作要求上来。各级妇联干部要先学一步,深学一层,真正做到把握精神实质、提高思想认识、明确前进方向。
  二是要精心组织、搞好宣传。 各级妇联组织要迅速行动,充分发挥妇联组织的工作优势,遍布城乡社区的组织优势,实体妇女之家和网上妇女之家同频共振的阵地优势,把会议精神及时宣传到基层、传达到妇女群众中去。要增强宣传的生动性和吸引力,开展形式多样、丰富多彩的活动,让妇女群众从党中央的鼓舞和鞭策中汲取力量,转化为奋进的动力。
  三是要聚焦目标,抓好落实。 全市各级妇联组织要围绕省妇女十一大提出的指导思想、工作任务、工作目标,不折不扣、扎扎实实地抓好省妇女十一大精神的贯彻落实。精心设计、扎实开展好“巾帼心向党”、“巾帼建新功”、“巾帼暖人心”系列活动。要进一步深化妇联改革,注重夯实基层基础,促进工作方式转变。要深刻领会和把握党中央对妇联组织加强自身建设提出的新要求,全面加强妇联系统党的建设。