您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

市妇联寒假儿童关爱服务“四送”活动之送家风故事

     为深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示精神,认真落实市委十二届十七次全会精神,在疫情防控期间,帮助广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖的寒假,按照省11部门通知要求,市妇联与市法院、市检察院、市教育局等部门联合开展“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动。

最美家庭故事展播

      2020年,市妇联推荐获评全国抗疫最美家庭1户,全国五好家庭2户,全国最美家庭2户;获评省抗疫最美家庭5户,省最美家庭6户;揭晓市抗疫最美家庭84户,书香最美家庭16户,绿色最美家庭20户,拥军爱国最美家庭18户,脱贫攻坚最美家庭17户。

      市妇联通过各级主流媒体、各级妇联微信公众平台、各微信工作交流群广泛发布、展播“最美家庭”故事,用优秀的家庭故事激励人、用动人的家庭事迹感染人,引导全市广大家庭学习最美、争做最美,在全社会营造家家都是最美家庭的浓厚氛围。
    

古今名人优秀家风故事

      市妇联依托全国妇联、中国妇女儿童博物馆推出的“家风故事汇”项目,将50余位古今名人近200个优秀家风故事进行线上展播,引导各级妇联组织将优秀家风故事送入千家万户,倡导广大家庭积极学习、认真感悟古今名人的家风家教故事,借鉴历久弥新的先进家教经验,提升家教理念、更新家教方法,帮助广大儿童扣好人生第一粒扣子。