您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

市妇联调研元宝区市级示范基地工作

       5月28日,市妇联副主席朱颖、发展部部长马俊萍一行来到元宝区金山镇石桥村和黑沟村,就科技培训示范基地和电商示范服务基地发展情况进行调研,区妇联主席张利艳等陪同调研。
       市妇联调研组分别对我区丹东市科技培训示范基地-广瑞温室种植专业合作社和丹东市巾帼电商示范培训基地-黑沟村伟业板栗合作社进行了实地走访。调研中,市妇联副主席朱颖详细询问了两个基地的基本情况、经营现状、疫情对基地的影响及基地建立以来培训和帮扶妇女情况。她鼓励广瑞温室种植专业合作社带头人李雪扬继续扩大草莓、蓝莓致富种植规模,形成具有地域特色的产业经济,更好地带动妇女技术脱贫和就业增收,为本地区乡村振兴经济发展再立新功。朱主席对黑沟村伟业板栗合作社基地负责人宋伟在实现板栗持续增收的情况下,不断扩大林下玉竹、今年新增软枣栽培养殖的做法表示赞许和鼓励,同时表示有技术和资金方面需求可以与妇联及时沟通,妇联将充分运用农村妇女创业发展相关扶持政策,对基地发展提供多方面帮助。
       通过实地走访,市妇联对我区两个市级示范基地发展情况给予肯定,认为我区两个示范基地切实发挥了基地的示范作用,带动了农村妇女参与区域主导产业发展,实现了合作社与广大妇女共同致富。