您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

丹东市家庭教育讲师团成团啦!

      日前,丹东市妇联和市家庭教育讲师团代表受邀做客丹东首档公益直播节目《一个心愿》,讲述讲师团成立的故事,分享高考前家长心理调试的方法。

      为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步提高我市家庭教育指导服务水平,为家长树立正确的教育观,为未成年人的健康成长打造良好的家庭教育环境,市妇联面向全社会广泛招募家庭教育讲师,通过个人自荐、成员互荐、组织推荐,市妇联审核后产生。
      截止目前已有60多位讲师踊跃报名,其中既有教育、心理、法律、卫生等领域专业人员,也有“最美家庭”成员和有成功家庭教育经验的家长。在丹东市家庭教育讲师团成立仪式上,部分家庭教育讲师团成员代表领取了聘书并作表态发言。
      家教讲师团将秉持公益原则,为全市广大家长推广和普及家庭教育知识,传播科学的家庭教育理念,推动广大家长与孩子共同成长,提高我市家庭教育水平。一是面向家长开展家庭教育讲座,从解决广大家庭最关心、最现实、最直接的问题入手,以科学的育儿观、成才观引导孩子形成正确的世界观、人生观和价值观,引导家长以积极的心态面对孩子在成长过程中的各类问题。二是组织家庭教育公益咨询活动,面对面解答家长在养育、教育子女中的共性和个性问题。三是开展家教主题调研工作,参与全市家庭教育课题研究,宣传家庭教育有关法律法规,为促进我市家庭教育事业创新发展建言献策。四是联合有关部门,有针对性得帮助特定家长群体开展家教服务指导工作。
近年来,全市各级妇联组织依托妇女儿童之家、家长学校等阵地,开展了一系列形式多样、内容丰富的家教家风主题活动,每年举办近百场家庭教育讲座,宣传“最美家庭”故事,传承最美家风,影响和带动更多的家庭的家长“注重家庭、注重家教、注重家风”。
      市妇联将在“丹东巾帼情”微信公众平台随时发布家风家教主题活动,敬请关注!