您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

【倡议】情暖江城,妇联“娘家人”邀您留丹过大年

     
      刚刚过去的2020年极不平凡,我们用众志成城、坚韧不拔,书写了抗疫史诗,每个人都了不起!一年一度的春节佳节即将来临,为了守住这来之不易的战疫成果,丹东市妇联向全市广大妇女群众和家庭发出倡议:从我做起,从家庭做起,积极响应号召,留丹过年;善用网络,减少人员聚集,云端过年;关爱留守群体,开展结对帮扶,互助过年;坚定抗疫信心,做好科学防护,平安过年。全市各级妇联组织将陪伴守护大家共同度过一个健康平安、温暖有爱的中国年。

各级妇联组织

      积极开展春节走访慰问活动,为节日期间坚守疫情防控、城市管理服务及留丹外地务工的女同胞送去节日问候;联合多部门开展寒假儿童关爱服务活动,送家风故事、送家教服务、送法治安全、送关爱服务,丰富孩子们的寒假生活,健康平安过年。

各级妇联干部、广大妇联执委

      带头留丹过年,积极开展“江城姐妹手拉手 我在丹东过大年”等主题活动,充分发挥表率作用,在岗位建功的同时为身边的留丹人员送去关爱祝福;大力开展“执委妈妈”结对助力把爱带回家活动,用心陪伴结对留守、困境儿童,特殊的节日送去永恒的温暖。

巾帼志愿者

      主动参与村(社区)疫情防控,为孤寡老人、困境儿童等特殊群体送去力所能及的帮助,关心关爱响应号召没有回家过年的留丹人员。

女企业家、基地带头人

      积极参与“迎新春送温暖 稳岗留工”主题行动,主动承担社会责任,科学安排生产和疫情防控工作,合理开展为外地留丹过年职工送温暖和贫困妇女帮扶活动。发挥企业自身优势,丰富留丹过年员工的假期生活。充分发挥巾帼科技示范基地的引领和带动作用,积极帮助贫困妇女就业增收。

妇女之家、儿童之家、家长学校

      线上线下开展形式多样的文体活动,丰富留守妇女、儿童生活,让家人安心;依托“江城姐妹云相约”网上服务平台,及时宣传党委政府惠企政策,为妇女姐妹传递就业动向;依托“丹东市巾帼创业创新云课堂”开展网上技能培训,让广大妇女姐妹居家学技能。
      值此辞旧迎新之际,提前祝全市广大妇女姐妹新春快乐,身体健康,阖家幸福!