您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

市妇联开展“铭记历史,共度重阳” 系列活动

      为全面贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要指示精神和市委组织部关于做好老干部工作相关要求,传承中华民族传统美德,今年重阳节,恰逢纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,近日,市妇联在离退休干部党员中组织开展了“铭记历史,共度重阳”系列活动,走访慰问离退休干部党员,并组织参观了抗美援朝纪念馆。
      10月16日,党组成员、副主席曾丽萍带领机关负责机关老干部工作的同志代表市妇联党组走访看望了市妇联机关离退休干部党员,为她们送去节日祝福。在离退休干部党员家中,曾丽萍详细了解了她们的身体状况、家庭状况和生活需求,认真听取了她们对妇联工作和老干部工作的意见建议,并为她们送上慰问金。截至10月20日,市妇联机关党总支共慰问离退休干部党员15人。
      10月20日,市妇联机关党总支组织离退休干部党员参观抗美援朝纪念馆。在讲解员的解说和引导下,离退休干部党员先后参观了抗美援朝运动馆、中朝人民友谊馆、英雄模范烈士馆和全景画馆等几个场馆。
      面对一件件饱经沧桑的珍贵文物、一张张定格历史的资料照片、一幕幕展现志愿军英勇作战的珍贵影像,大家不时驻足凝视、回顾这段波澜壮阔的历史,有的老干部回忆抗美援朝战争爆发时,中华人民共和国刚刚诞生不久,国家建设百废待兴。在当时经济条件非常艰苦的情况下,我市各级妇联组织广大妇女克服困难,一方面夜以继日为前方将士赶制棉被、军服,护理伤病员,义务洗军衣,承担战地运输和勤务工作;一方面积极订立爱国公约,踊跃参加生产竞赛,开展技术创新,发展生产,有力地支援了战争前线和国家经济建设,充分展示了“巾帼不让须眉”的巾帼风采,感慨万千,不时相互交流,大家纷纷表示,感谢党组织对老干部的关心关爱,要进一步继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,牢记初心使命,继续发挥余热,为党和人民做出应有的贡献。