您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

丹东市妇联举办家教讲座为全市家长“充电

      为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,进一步做好做实丹东市家庭教育工作,提高全市广大家庭科学育儿、科学教子的能力和水平,市妇联在全市范围内开展家庭教育培训,全年共计完成62场讲座,3000多个家庭受益。
一、积极宣传、广泛动员,促进受益范围最大化
     
市妇联发动各级妇联组织广泛宣传,积极调研,收集广大家长关切度较高的问题,坚持问题导向选择授课教师,坚持听众至上选择讲座地点,力争将活动触角延伸至每一个有需要的家庭。依托各级新媒体平台,有效发挥妇女儿童之家、村(社区)家长学校、省级城乡社区(村)家庭教育指导服务示范站(点)等阵地作用,因地制宜开展各类讲座,提高广大家庭科学教子的意识和能力,促进家、校、社协同育人。
   

二、内容丰富、形式多样,保证活动效果最优化
      家教讲座以弘扬中华民族优秀文化和家庭美德,培育正确的家庭观、幸福观为原则,以思想道德修养,文化素质提升,行为习惯养成,心理健康指导、法律常识普及等为主要内容,邀请家教讲师团成员、心理咨询师、教师、法官、民警等各领域专家进行授课,帮助广大家长提升自身素质,确立正确的家庭教育观念,营造良好的家庭教育环境,推进社会主义核心价值观在家庭落地生根。
   

三、效果良好、持续推进,推动家教活动常态化
      内容丰满、形式新颖的家庭教育讲座得到了广大家长朋友的普遍认可和高度支持,纷纷表示受益良多,达到了举办家庭教育讲座的预期。下一步,市妇联将进一步深化家庭工作,将家庭教育作为家庭建设的重要着力点,不断研究新问题、探索新形式,推动家庭教育研究和家庭教育活动常态化,将新时代家庭教育工作做细做实,帮助广大家长扣好孩子人生中第一粒扣子,迈好第一节台阶。