您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

省“清风传家故事会”宣讲团来丹宣讲

      4月12日,为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设系列重要讲话精神,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,用实际行动庆祝中国共产党成立100周年,由省纪委监委机关、省委宣传部、省妇联主办,市纪委监委机关、市委宣传部、市妇联承办的辽宁省“清风传家故事会”来丹东宣讲。市委书记裴伟东接见了“清风传家故事会”宣讲团成员。
      裴伟东对“清风传家故事会”来丹开展宣讲活动表示欢迎。他说,丹东要珍惜这次学习的机会,结合自身实际,精心组织学习,深入开展宣传,抓好贯彻落实,教育引导广大领导干部把家风建设摆在重要位置,做家风建设的表率,让好的家风引领社会风气、传递正能量,大力弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观。
      “清风传家故事会”宣讲内容以《清风传家》、《严以治家》党员干部家风建设读本主题思想为依据,结合实际,通过8个正反两方面典型故事的讲述,引导广大家庭树立崇德向善、见贤思齐的良好风尚,警示党员领导干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。
      在市文化宫,来自市委各部门、市直各单位,市委、市政府直属事业单位,各人民团体,大专院校,市属各国有企业领导班子和部门主要负责同志,聆听了在纪委监委一线工作同志的讲述。他们分别从不同角度、不同侧面分享了正反两方面八组家风故事,这些故事发人深省、触动心灵,不时赢得台下阵阵掌声。活动结束后,广大党员干部纷纷表示,通过聆听故事会,深切体会到家风不是个人小事、家庭私事,良好的家风是党员干部抵御腐败的重要防线,树立良好家风是加强党性修养的重要内容。家风败坏往往是党员干部走向严重违纪违法的重要原因,一旦家风不正,公私的界限就会出现问题,腐败就有了动机和动力。作为党员干部要按照走在前列、当好示范的要求,时时、事事、处处带头,对亲属子女严格教育、严格约束、严格监督,争做新时代家风建设的表率,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴、实现辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。市领导李佳军会见时在座。