您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

“3+1”模式妇女议事会助力创城进行时

      创建全国文明城市是丹东市委、市政府为市民谋福祉、为丹东谋发展的重要举措,是提升群众幸福指数、建设幸福宜居城市的民心工程。随着文明城创建进入“百米冲刺”阶段,“文明城市全民共创 城市文明人人共享”的意识早已深入人心,越来越多的巾帼力量加入到创城队伍中来,为创城尽一份心、出一把力。
      为深入推进创城工作,全面提高社区卫生环境清洁水平,振兴区帽盔山街道妇联通过“3+1”模式妇女议事会,讨论如何为创城贡献力量,议事会成员各抒己见,提出不乱扔烟头纸屑,不闯红灯,不践踏草坪;说文明话、办文明事、做文明人;垃圾分类管理,多种形式开展宣传引导工作,提高居民综合素质等建议。

      在“3+1”模式妇女议事会成员的影响带动下,辖区妇女纷纷主动加入志愿者队伍,通过清理辖区环境卫生,规范摆放公共设施,广泛宣传创城知识,以贴近实际、贴近生活、贴近百姓的方式,助力文明城创建工作顺利推进。